公告版位

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回顧這幾年的熱血青春,其實充滿驚奇、回味又不失精彩,常常有些記錄旅程的想法,也是在這樣一次又一次的記錄中,慢慢的發現製作成影片,會讓我一次又一次的回味與品嚐

以前的我原本就喜歡拿著相機亂拍照,但我不喜歡拍太正經的照片,怕被大家認出來我是吳騎龍,只好用些怪異表情掩蓋我帥氣的臉龐。

而就在2010年,我辭掉工作,打算出國澳洲體驗一下何謂外國的月亮比較圓,在這之前,我從沒離開過台灣,沒想到第一次出國,就這樣一個人背著行李,走了出去。

想跟大家分享一下旅程記錄的方式,網路上可以看到很多人的分享,但每個人一定有屬於自己的方式。

 

1.出國以前,想說先救救我那破爛的英文,所以聽了好友的介紹,飛到菲律賓讀了兩個月的語文學校,而我也發揮愛亂拍照又愛亂錄影的個性,這也提供給自己想做給朋友影片許多素材可以使用,而這個影片也成為這所學校的宣傳影片呢。這影片是沒有預設要製作,畢竟大家一起朝夕相處了兩個月,想說離開之前送給大家的回憶影片,就這樣,從那雜亂的硬碟找出這兩個月的照片影片集結而成的一段影片。

 

(製於2010年)

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

澳洲地大物博,要玩遍整個澳洲實在不可能,但並不是每個景點交通都非常便利,尤其是郊區景點,要不是參加one day tour,要不就是自行開車,這次就來分享一下我在租車的經驗。

這次到澳洲旅行是透過RENTALCARS.COM 租車,有幾個好處

  1. 多家車商配合,價格透明,不必一家一家比
  2. 網站有中文選項,避免資訊認知錯誤
  3. 訂單免費修改、無額外費用,取車48小時前取消,全額退費

而我也已實際取車、異地還車,並無現場支付任何費用,還車後也無被收取任何費用。

接下來跟大家介紹一下網頁租借流程

     

進到首頁後,於左邊選巷選擇要取車的國家、城市、地點以及時間,若是想要甲借乙還,就將『取車地點還車』的勾勾取消就可以選擇想要還車的地點。

對了,如果要變更語言界面,可以在右上角選擇變更。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()