有時候穿梭在巷弄之間,反而會有意想不到的發現。因為朋友來台東旅行,所以有了第二次造訪,真的是很喜歡【熊店】,我本身就有收集名信片的喜好,在這裡更能找到是獨一無二的明信片,怎麼說呢!店長芽芽,隻身從彰化來台東的女孩兒,為了實行熊計畫,就是免費教偏鄉地區的孩童手繪明信片,並且也有一個空間銷售小朋友的作品,一張明信片40元,孩童們可以得到賣出所得的一半20元。

這計畫要實行並非如此簡單容易活動之前要拜訪學校老師,讓他們真正清楚了解熊計畫,而校方應該也會因考量許多因素而拒絕!總是怕牽扯上以營利為目的、費用支出、以及動機等等,但芽芽仍堅持努力到現在

現在就讓我來介紹一下熊店,讓大家好好認識這間很有意義的熊店。

最後面有更新後的資訊以及影片喔!

 

 

DSCN2322.JPG

看得出來左右兩間都是一般住宅且已高齡,熊店真的是隱身在巷弄之間的小宅,但了解意義之後,內涵空間瞬間放大,讓我感受到的感動,很多很多。

 

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()