公告版位

目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次要介紹的景點呢,是位在台東縣卑南鄉的舊賓朗車站,距離市區約僅20分鐘車程,有來台東遊玩的捧友,千萬別錯過了這私房景點。如果你是由市區前往鹿野方向,繞進來可以說是非常順喔! 

因時代的變遷,台東擁有豐富的舊鐵道文化,有市區內的台東舊站、鐵花村附近的馬蘭車站等,包括東拓工程後被廢止的賓朗車站,雖是一個迷你型的車站,卻扮演著南北向交會的大任喔!

 

 

PhotoCap_001.jpg

 此為地勢較高的上層-站房、票房、候車室

 

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次介紹鐵花村時,由官方粉絲頁知道裡頭的藍色小屋有開放偷閒空間給大家,這天趁著下午有空,立馬來嘗鮮,果然是新營運,一整個下午都只有我一個人,但也是一個很不錯的體驗,也許以後就再也沒有機會一個人坐在裡面了呢!

要在這個小屋偷閑,只需低消$100即可,就到外面鐵花BAR點一杯飲料就可以啦!你就可以好好的在裡頭偷閒、聊天、打屁、發呆、看書,之前都窩在房間裡頭寫部落格,客廳的電視、旁邊的床,看了就很吸引人,不一會而功夫,連打呼聲都出來啦!想要文章順利出爐,這裡真是一個好地方!而且白天的這裡有一種很喜歡的清靜,可以靜靜的享受悠閒午後!

 

PhotoCap_024.jpg

從右側鐵護欄可以看到,目前鐵花路目前封閉,要規劃成徒步區,所以在完工之前都要從新生路這邊做進出喔!白天的鐵花村就是如此般迷人。

現在該從哪裡進出呢,可以參考鐵花村粉絲頁的圖!請點我

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台東舊站成立於1922年,迄今已有90年以上歷史,在2001年廢止後,隨之有台東鐵道藝術村誕生,2005年正式營運,成為藝文展演空間,成為臺東市地標。

台東鐵道藝術村就藏身在市區內,其實常常來來往往經過,但一直沒有好好的下來好好走一遭,今日趁著下午空擋,就好好的用散步的方式,細細的品嘗這充滿許多人回憶的懷舊鐵道藝術村。自從從事服務業之後,脫離固定周休二日的生活,發現也有許多好處,休假日可以在平日,到任何景點都可以避開人潮。像這天,可以一個人好好的走著、欣賞著,徐風吹來,感受這自然所給予的觸碰,旅行是很多人工作的動力,在忙碌、勞累的工作後,到外面放鬆、接收任何景點給予的驚嘆。簡單的鐵道藝術村之旅,也是讓我這天感到開心、放鬆與知足。

在介紹Bolton之前,就先帶大家欣賞一下舊鐵道的風光吧!

鐵道藝術村位置:台東市鐵花路369號

 

PhotoCap_009

曾經,這鐵軌每天來來回回數十輛的列車經過,載過無數的外出遊子與歸鄉的小孩,雖然都已是曾經,但因鐵道藝術村的誕生,而讓它依舊能完整而存在著。相信有許多爸爸、媽媽、阿公、阿媽都在跟自己的小孩、孫子述說著以前在這裡發生的許多故事。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計劃」的第一個正式營運據點,由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集。這裡是由台鐵貨倉舊宿舍改造,經過多年努力經營,如今已蛻變成台東結合音樂、藝術與文創市集的交流地。

有時悠活漫步在台東市區,往往可以發現許多特別的地方,這座落在舊火車站附近的鐵花村也是如此。

 

PhotoCap_001

慢步在這,讓我感受台東舒服的空氣與悠閒的氛圍,這就是我喜歡台東的原因。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論