公告版位

目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結束澳洲的台勞之旅後,回台灣之前選擇到泰國轉機,來觀光勝地泰國旅行。在曼谷短住一晚就再搭國內線飛來清邁,畢竟我還是比較喜歡鄉村的地方。泰國真的是個觀光客非常多的國家,也是非常熱的國家,尤其我剛從澳洲南端的小島過來,習慣個位數溫度的我,初來泰國真的覺得要中暑了,流的汗也是像颱風過境,汗量驚人,不過很快的,泰國的美食就讓我忘記這一切啦。
先來介紹一下剛到清邁機場如何前往機場及這四天,我在清邁的房間。

DSC08630
剛出關就會看到有免費贈送SIM的服務,真的是好便民阿,來旅行的能不拿一張嗎,買新的也是要99泰銖呢!只是要另外加值就是,但是這也是它們推動觀光的手法之一。其實在泰國曼谷機場一出關就會看到電信業者的專櫃,相關易付卡資費方案都列的很清楚,可以依照自己的需求選擇自己需要,並不會很複雜,去旅行的背包們其實不用擔心這個部分,當初我也是上網做功課,結果到那裏也是自己看方案表而決定的,而且,用到的機會也並不是特別多,還是地圖在手好用許多。喔!對了,因為我在曼谷機場已經辦了易付卡,但是在清邁還是拿了兩張,如果有需要的背包們可以寫E-Mail給我,免費寄送給有需要的背包們。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近還沒找到工作,閒時間特別多,必須磨磨時間。早上騎了二十多公里的單車,活絡一下久未運動的身子,接著想說到台中市區逛逛,找間咖啡館坐坐。想當然而先到台中美術館一帶搜尋囉!在巷弄間看中了這間磨時間咖啡,停下腳步,走! 『阿哩勒,槓!』此時心中一聲怒吼,我的相機沒帶啦!拜科技所賜,現在手機、平板上的內建相機加上好的應用軟體,畫面呈現上應該還過得去啦!

全貌 
美術館這一帶,有品味的店家好多,真是讓我頓時在這路口失去了方向、迷失了自我、自亂了腳步……瞎扯太多。明亮潔白的門面吸引了我,諾大的窗戶、入口,令我一個轉身開門而入,『哈囉,一位,謝謝』。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開澳洲兩個月了,民國一百年有三百六十天人在他鄉的我,在澳洲走跳,也用相機記錄了我的百年一百跳,終於在民國101年8月1日完成整個企畫啦,偶而會拖拖拉拉的我,這幾篇網誌也真的出的太慢啦,哈哈!不過還是很開心我堅持完成它,雖然說看內容其實並沒有這麼困難,只是純粹我太懶惰了,不過我還是很高興最後一篇終於可以發表給大家看,感謝大家支持啦!
1116彩色小屋

89彩色小屋 - 位在墨爾本郊區的Brighton Beach,有著一排彩色的小屋,主要用途應該為屋主海邊度假用,放些衝浪板、釣具、獨木舟等,當然也是更衣室囉!這景點是來墨爾本不能錯過的點之一,交通也很方便,只要搭乘往Samdromgham方向火車,在Brighton Beach Railway Station下車(約40分鐘車程),往海邊走去,遇到行人專用道右轉一直走就會看到海邊的彩色小屋。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論