公告版位

目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塔斯可以說是我在澳洲的家了,從沒想過會在這個地方待這麼久,也或許它屬於比較鄉下,比較優閒比較輕鬆比較沒這麼多壓力、繁雜的氛圍,也因此讓我愛上這個地方。
0702barrington lake TAS第一跳
45初抵塔斯 離開墨爾本後,接著就來到澳洲南部的一個小島,塔斯馬尼亞島。網路上看到的資料是說大約兩個半的台灣大,但是人口卻只有五十萬左右吧,每當我跟當地人提起我們台灣有兩千三百萬人口,無不張大嘴巴呆著看著我。這事我來到這小島後非常有紀念性的第一跳。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

百跳第三回本次主題著重於在出走澳洲這段日子旅行烏嚕嚕這趟奇幻旅程,有時候寫網誌就像在為為自己的生活,跟著照片再回味一次自己的曾經,雖然旅行已是一段時間以前,但看照片的同時又彷彿剛剛發生沒有多久,親身的體驗必定遠勝照片的觀感,而照片的紀錄卻可讓你一再回味品嘗自己曾經有過的故事。

IMG_3833
25初抵墨爾本 來到澳洲的第三站,墨爾本,為英國經濟學家信息社公布2011年最適宜居住城市。由澳洲北部向南移動,氣溫有明顯的不同,也是我在第一次在澳洲穿上我這間大外套。猶記當初由新加坡要往黃金海岸,因為行李限重關係,在四季如夏的新加坡就是穿著這件大外套登機,無不成為大家矚目的焦點。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

創刊號人氣普普但仍秉持不屈不撓精神續發第二彈,話說儘管人氣不旺,還是要堅持發完我的百跳全記錄。在澳洲首站黃金海岸待了近兩個月,終於找到在蝦場的工作,也讓我的走跳人生不會這麼早就跳回台灣了。
0326bundaburg
9澳洲的第二站   也算是我除了到布里斯本旅行以外的首次移動囉,猶記為了省下一晚住宿費,真是窮途末路阿,搭乘接近半夜十二點才到的火車,就在夜深無人的車站裡,躺在長椅上,在貨運火車每隔一兩小時行駛而過而吵醒我以及旁邊Pub吵鬧又怕過來搶我的澳洲青少年叫囂聲中度過難熬的一晚,就是這第一印象不是很好的城市-Bundaberg。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

民國百年對台灣來說是別具意義的一年,對我來說,也是很深刻、很有體驗、很有收穫的一年,前一年七月左右,辭去穩定的工作之後,前往菲律賓讀了八周的英文,決定今年前往澳洲打工度假一年,結果如何沒人知道,但是有些事情沒做,回頭想真的會後悔。而這一年我也用JUMPING來記錄我這別具意義的一年。其實這個百年百跳企畫約略是到年中才想到的吧,一開始也沒想這麼多,就是拍照沒有POSE可以擺,沒辦法我不是時尚名模、高挑猛男,然而比YA又太幼稚、純看鏡頭太弱智、孤寂背影太不明智,高高跳起好像真有那麼一回事。就讓我慢慢帶你回顧我建國百年走跳的日子吧!
0101合歡山 
這年的開端,就騎著最愛的檔車往武嶺前去,雖然長這麼大還沒看過下雪,不過看看積雪也是挺令人開心。
看著我的穿著,不難想像這天有多冷吧,可是在我上來圖中,騎著摩托車的熱血青年也還真不少。青年!?誰......老大不小了還自稱青年。

文章標籤

山姆大叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論